Домашние пельмени

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Классический рецепт сочных домашних пельменей с мясным фаршем.

Домашние пельмени: ингредиенты

Для теста

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 крупное яйцо
  • 100 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (по желанию)

Для фарша

  • 350 г говядины (лопатка или шея)
  • 150 г свинины (шейка или окорок)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 50 мл сливок 20-33%
  • 50 мл холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Домашние пельмени: способ приготовления

Приготовление теста:

  • В глубокой миске смешайте муку с солью, сделайте углубление в центре.
  • Взбейте яйцо с теплой водой и растительным маслом.
  • Влейте яичную смесь в муку и замесите эластичное, не липкое тесто (8-10 минут).
  • шар, заверните в пищевую пленку или накройте влажным полотенцем.
  • Оставьте тесто отдохнуть на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовление фарша:

  • Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
  • Лук и чеснок измельчите через мясорубку или мелко нарубите ножом.
  • Соедините мясо с луком, добавьте соль, перец, сливки и холодную воду.
  • Тщательно вымешайте фарш руками до однородности (5-7 минут).
  • Дайте фаршу настояться 20-30 минут в холодильнике.

Домашние пельмени: способ приготовления

Лепка пельменей:

  • Разделите тесто на 3-4 части, каждую раскатайте в тонкий пласт (2-3 мм).
  • Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см стаканом или специальной формой.
  • На центр каждого кружочка положите 1 чайную ложку фарша.
  • Сложите тесто пополам, плотно защипните края, затем соедините концы.
  • Готовые пельмени выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.

Варка:

  • Вскипятите большое количество подсоленной воды (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли).
  • Опустите пельмени в кипяток, аккуратно перемешайте.
  • После всплытия варите 8-10 минут на среднем огне.
  • Готовые пельмени выньте шумовкой.
Классический рецепт сочных домашних пельменей с мясным фаршем

Классический рецепт сочных домашних пельменей с мясным фаршем

Подача:

  • Подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом, рубленой зеленью (укроп, петрушка), жареным луком или уксусом с перцем.

Полезные советы:

  • Тесто должно быть эластичным, но не слишком мягким.
  • Фарш можно заморозить порционно для быстрого приготовления.
  • Готовые пельмени можно заморозить в морозилке на разделочной доске, затем переложить в пакеты.
  • Замороженные пельмени варятся на 2-3 минуты дольше.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Количество порций: 4-6 человек.

Выход: примерно 50-60 пельменей.

Автор: Готовим вкусно