Болгарский перец в маринаде очень просто
Болгарский перец в маринаде очень просто, рецепт приготовления.
- 1 кг болгарского перца.
Для маринада
- 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки 6%-го уксуса.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, разрезать каждый на две части вдоль.
- Подготовленный перец отварить до мягкости (приблизительно 10 минут).
- Приготовить маринад: соединить воду и соль, поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать, снять с огня.
- Перец плотно уложить в банки, залить горячим маринадом.
- Прикрыть крышками.
- Поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — 35 минут, банки 1 литр — 40 минут.
- После стерилизации закатать банки крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.