Болгарский перец в маринаде очень просто

Болгарский перец в маринаде очень просто, рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец половинки

Для маринада

  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки 6%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, разрезать каждый на две части вдоль.
  • Подготовленный перец отварить до мягкости (приблизительно 10 минут).
  • Приготовить маринад: соединить воду и соль, поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать, снять с огня.
  • Перец плотно уложить в банки, залить горячим маринадом.
  • Прикрыть крышками.
  • Поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — 35 минут, банки 1 литр — 40 минут.
  • После стерилизации закатать банки крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.