Консервированный зелёный горошек

Консервированный зелёный горошек, рецепт приготовления.

Ингредиентызелёный горошек 2

  • 1 кг молодого очищенного зелёного горошка
  • 1,5 литра воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки соли
  • лимонная кислота.

Способ приготовления

  • Вскипятить 1 литр воды, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки соли, всыпать промытый зелёный горошек, чтобы он полностью был покрыт водой.
  • Варить на маленьком огне в течение 10 минут.
  • Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Когда вода стечёт, разложить горошек по стерилизованным банкам 0,5 литра, добавить в каждую по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
  • Приготовить новый рассол из оставшейся воды (0,5 литра), сахара (1 столовая ложка) и соли (1 столовая ложка).
  • Горячим рассолом залить горошек.
  • Закатать крышками.

Готовим вкусно.