Консервированный зелёный горошек
Консервированный зелёный горошек, рецепт приготовления.
- 1 кг молодого очищенного зелёного горошка
- 1,5 литра воды
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки соли
- лимонная кислота.
Способ приготовления
- Вскипятить 1 литр воды, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки соли, всыпать промытый зелёный горошек, чтобы он полностью был покрыт водой.
- Варить на маленьком огне в течение 10 минут.
- Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Когда вода стечёт, разложить горошек по стерилизованным банкам 0,5 литра, добавить в каждую по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
- Приготовить новый рассол из оставшейся воды (0,5 литра), сахара (1 столовая ложка) и соли (1 столовая ложка).
- Горячим рассолом залить горошек.
- Закатать крышками.