Приправа из алычи с помидорами
Приправа из алычи с помидорами рецепт приготовления.
- 2 кг алычи
- 1 кг помидоров
- 10 шт горошин душистого перца
- 10 горошин чёрного перца
- 5 бутонов гвоздики
- 2 гр порошка корицы
- 1 столовая ложка семян кориандра
- соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Зрелую алычу вымыть, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, сразу охладить в холодной воде, снять кожицу.
- Разварить в небольшом количестве воды (приблизительно 10%), протереть через сито.
- Красные зрелые помидоры также опустить в кипящую воду на 3 минуты, охладить в холодной воде, снять кожицу.
- Пюре из алычи подогреть при помешивании, добавить нарезанные ломтиками помидоры, варить 25 минут.
- Перед окончанием варки добавить соль и сахар по вкусу, пряности.
- Готовую приправу горячей расфасовать по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Укутать до полного остывания.