Приправа из алычи с помидорами

Приправа из алычи с помидорами рецепт приготовления.

Ингредиентыалыча

Способ приготовления

  • Зрелую алычу вымыть, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, сразу охладить в холодной воде, снять кожицу.
  • Разварить в небольшом количестве воды (приблизительно 10%), протереть через сито.
  • Красные зрелые помидоры также опустить в кипящую воду на 3 минуты, охладить в холодной воде, снять кожицу.
  • Пюре из алычи подогреть при помешивании, добавить нарезанные ломтиками помидоры, варить 25 минут.
  • Перед окончанием варки добавить соль и сахар по вкусу, пряности.
  • Готовую приправу горячей расфасовать по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Укутать до полного остывания.

 Готовим вкусно.