Приправа из алычи с болгарским перцем, чесноком и зеленью

Приправа из алычи с болгарским перцем, чесноком и зеленью, рецепт приготовления.

Ингредиентыалыча

Способ приготовления

  • Зрелую алычу вымыть, разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Зелень кинзы, петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Пюре из алычи довести до кипения, добавить подготовленные овощи и зелень, чёрный перец, посолить по вкусу.
  • Проварить при помешивании 10 минут.
  • Готовую приправу горячей разлить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.

Готовим вкусно.