Приправа из алычи с болгарским перцем, чесноком и зеленью
Приправа из алычи с болгарским перцем, чесноком и зеленью, рецепт приготовления.
- 6 кг алычи
- 500 гр болгарского перца
- 300 гр чеснока
- 300 гр свежей зелени кинзы
- 300 гр свежей зелени петрушки и укропа
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Зрелую алычу вымыть, разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень кинзы, петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Пюре из алычи довести до кипения, добавить подготовленные овощи и зелень, чёрный перец, посолить по вкусу.
- Проварить при помешивании 10 минут.
- Готовую приправу горячей разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.