Приправа из кислых яблок с болгарским перцем, чесноком и зеленью
Приправа из кислых яблок с болгарским перцем, чесноком и зеленью, рецепт приготовления.
- 5 кг кислых яблок
- 500 гр болгарского перца
- 300 гр чеснока
- 300 гр свежей зелени кинзы
- 300 гр свежей зелени петрушки и укропа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Кислые недозрелые яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину с семенами и разварить в небольшом количестве воды.
- Затем разваренные яблоки протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку.
- Подготовленные ингредиенты всыпать в кипящее яблочное пюре.
- Варить 10 минут.
- Готовую приправу горячей разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.