Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови просто
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови просто, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 4 кг помидоров
- 3 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 120 гр сахара
- 0.5 стакана растительного масла.
Способ приготовления
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Помидоры вымыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю влить растительное масло, положить натёртую морковь, поставить на огонь, довести до кипения.
- Тушить 10 минут.
- Всыпать болгарский перец, перемешать, тушить ещё 5 минут.
- К моркови и перцу добавить прокрученные помидоры, сахар и соль, перемешать, довести до кипения.
- Тушить ещё 30 минут.
- Снять лечо с огня, влить уксус, перемешать.
- Готовое лечо горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.