Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови просто

Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови просто, рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  • Помидоры вымыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  • В кастрюлю влить растительное масло, положить натёртую морковь, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Тушить 10 минут.
  • Всыпать болгарский перец, перемешать, тушить ещё 5 минут.
  • К моркови и перцу добавить прокрученные помидоры, сахар и соль, перемешать, довести до кипения.
  • Тушить ещё 30 минут.
  • Снять лечо с огня, влить уксус, перемешать.
  • Готовое лечо горячим разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.