Маринованные помидоры с виноградом

Маринованные помидоры с виноградом, рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 3 литра)виноград помидора

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Виноград вымыть, удалить косточки.
  • Чеснок очистить.
  • В стерилизованную банку уложить листья смородины, дольки чеснока, сверху слоями помидоры с виноградом.
  • Залить кипятком, прикрыть крышкой, выдержать так 20 минут.
  • Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения.
  • Готовым маринадом залить банки с виноградом и помидорами.
  • Закатать крышками.
  • Банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в прохладном месте.

Готовим вкусно.