Салат из огурцов с помидорами и перцем в собственном соку
Салат из огурцов с помидорами и перцем в собственном соку
Хочу вам предложить простой рецепт вкусной домашней заготовки на зиму: салат из огурцов с помидорами и перцем в собственном соку.
Для салата нам понадобятся такие ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 1 кг помидоров
- 500 г сладкого перца
- 450 г репчатого лука
- 1-2 дольки чеснока
- свежая зелень
- 120 мл растительного масла без запаха
- 3-4 столовые ложки столового уксуса (9%)
- 1,5 столовые ложки соли (либо по вкусу)
- 4-5 горошин чётного перца
Способ приготовления салата
Огурцы нарезать кружочками.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец и помидоры нарезать кусочками.
Подготовленные овощи соединить, всыпать соль, аккуратно перемешать, оставить на 30 минут, чтобы они дали сок.
Через 30 минут добавить уксус и растительное масло, перемешать.
Банки хорошо помыть, на дно уложить горошины чёрного перца, нарезанный чеснок и веточку свежей зелени.
Затем поместить овощи, плотно наполняя ими банки.
Влить выделившийся сок.
Прикрыть банки крышками, поставить в тёплую воду, довести до кипения и стерилизовать:
- банки 500 мл в течение 20 минут,
- а банки 1 литр – 25 минут.
Закатать или закрутить крышками, перевернуть до полного остывания.
Убрать на хранение в тёмное место.
Хранить в холодильнике не обязательно.