Салат из огурцов с помидорами и перцем в собственном соку

Салат из огурцов с помидорами и перцем в собственном соку

Хочу вам предложить простой рецепт вкусной домашней заготовки на зиму: салат из огурцов с помидорами и перцем в собственном соку.

Салат из огурцов с помидорами и перцем в собственном соку

Салат из огурцов с помидорами и перцем в собственном соку

Для салата нам понадобятся такие ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 500 г сладкого перца
  • 450 г репчатого лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • свежая зелень
  • 120 мл растительного масла без запаха
  • 3-4 столовые ложки столового уксуса (9%)
  • 1,5 столовые ложки соли (либо по вкусу)
  • 4-5 горошин чётного перца

Способ приготовления салата

Огурцы нарезать кружочками.

Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Сладкий перец и помидоры нарезать кусочками.

Подготовленные овощи соединить, всыпать соль, аккуратно перемешать, оставить на 30 минут, чтобы они дали сок.

Через 30 минут добавить уксус и растительное масло, перемешать.

Банки хорошо помыть, на дно уложить горошины чёрного перца, нарезанный чеснок и веточку свежей зелени.

Затем поместить овощи, плотно наполняя ими банки.

Влить выделившийся сок.

Прикрыть банки крышками, поставить в тёплую воду, довести до кипения и стерилизовать:

  • банки 500 мл в течение 20 минут,
  • а банки 1 литр – 25 минут.

Закатать или закрутить крышками, перевернуть до полного остывания.

Убрать на хранение в тёмное место.

Хранить в холодильнике не обязательно.

Предлагаю посмотреть видео отличного рецепта очень вкусной овощной закуски на зиму:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *