Томатный кетчуп с яблоками
Томатный кетчуп с яблоками как вкусно и просто приготовить на зиму.
Рецепт домашней заготовки.
Ингредиенты
- 10 крупных помидоров
- 4 яблока
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- половина чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- половина чайной ложки молотого острого красного перца
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка мёда
- 2 столовые ложки уксуса (9%-го)
- 4 дольки чеснока
Способ приготовления
- Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, потушить под крышкой до мягкости и протереть через сито.
- Яблоки нарезать, потушить до мягкости и протереть.
- Соединить томатное и яблочное пюре в кастрюле, поставить на небольшой огонь и тушить в течение 10 минут.
- Затем добавить перец, корицу, мускатный орех, соль, мёд и варить ещё 10 минут.
- Добавить уксус, измельчённый чеснок, проварить 5 минут, разложить по стерилизованным банкам.

Томатный кетчуп с яблоками
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть до полного остывания.