Индейка с черносливом, орехами и мёдом в скороварке
Индейка с черносливом, орехами и мёдом в скороварке, рецепт приготовления.
- 4 окорочка индейки
- 100 гр чернослива
- 50 гр мёда
- 70 гр ядер грецких орехов
- 150 мл яблочного уксуса
- 50 мл коньяка
- 3 головки репчатого лука
- 700 мл воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- Окорочка индейки разрезать на две части.
- Воду подогреть, растворить в ней соль, добавить перец, репчатый лук, влить яблочный уксус и коньяк, довести до кипения и снять с огня.
- Дать приготовленному маринаду остыть, а затем залить им окорочка индейки.
- Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.
- Потом маринад слить.
- Чернослив промыть, замочить в тёплой воде на 15-20 минут.
- Грецкие орехи соединить с черносливом, мёдом и хорошо перемешать.
- Окорочка готовить на оливковом масле 3 минуты.
- Затем добавить орехи с черносливом, влить немного маринада и тушить ещё 2 минуты.