Индейка в вине с имбирём в скороварке
Индейка в вине с имбирём в скороварке, рецепт приготовления.
- 1 небольшая тушка индейки
- 150 мл красного вина
- 10 гр тёртого корня имбиря
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками.
- Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Тушку индейки разрубить на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, готовить в оливковом масле 5 минут.
- Затем влить красное вино и тушить ещё 2 минуты.
- Добавить измельчённый репчатый лук, тёртый имбирь и тушить ещё 1 минуту.
- Готовую птицу при подаче к столу посыпать свежей зеленью петрушки.