Курица с овощами и яблоками в скороварке
Курица с овощами и яблоками в скороварке рецепт приготовления.
- 1 тушка курицы
- 10 мелких яблок
- 2 маринованных огурца
- 4 клубня картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 100 гр сметаны
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками.
- Маринованные огурцы разрезать вдоль на несколько частей.
- Зелень петрушки промыть, обсушить.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Тушку курицы посолить и поперчить по вкусу, готовить в растительном масле 5 минут.
- Затем добавить чистые яблоки, картофель, репчатый лук, влить немного воды, сметану и тушить ещё 2 минуты.
- Готовую птицу выложить на блюдо, украсить яблоками, картофелем, веточками петрушки и маринованными огурцами.
- Сверху полить соусом, который образовался при тушении курицы.