Утка с апельсинами в скороварке
Утка с апельсинами в скороварке, рецепт приготовления.
- 1 небольшая тушка утки
- 3 апельсина
- 50 гр свиного жира
- половина чайной ложки сахара
- 50 мл воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Апельсины вымыть, очистить и разделить на дольки.
- Половину цедры апельсина (кожуры) натереть на мелкой тёрке.
- Тушку утки промыть водой и разрезать на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек мяса посыпать смесью соли и сахара.
- Готовить утку на свином жире в течение 7 минут.
- Затем добавить дольки апельсинов, тёртую цедру и влить воду.
- Тушить ещё в течение 2 минут.
- Готовую утку с апельсинами подавать к столу в горячем виде.