Салат «Неманский»
Салат «Неманский» из филе утки, рецепт белорусской кухни.
- 150 гр филе утки
- 2 солёных огурца
- 3 моркови
- 1 клубень картофеля
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка аджики
- свежая зелень для украшения.
Способ приготовления
- Филе утки без кожи отварить до готовности и остудить.
- Морковь и картофель отварить, охладить и очистить.
- Филе утки, морковь, картофель и солёные огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Соединить подготовленные ингредиенты: утку, морковь, картофель, огурцы и репчатый лук.
- Заправить аджикой и частью майонеза.
- Перемешать.
- Салат «Неманский» выложить в салатник.
- Залить оставшейся частью майонеза и украсить свежей зеленью по своему вкусу и желанию.