Кулич с изюмом и коньяком

Кулич с изюмом и коньяком.

Кулич с изюмом и коньяком

Кулич с изюмом и коньяком

Кулич с изюмом и коньяком — это традиционное пасхальное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Этот рецепт сочетает в себе мягкость теста, сладость изюма и изысканность коньяка, создавая неповторимый праздничный десерт.

Следуя шагам нашего рецепта, вы сможете приготовить кулич, который станет настоящим украшением вашего стола и подарит радость вам и вашим близким.

Рецепт приготовления кулича с изюмом и коньяком.

Ингредиенты для приготовления кулича

  • 1,5 кг пшеничной муки
  • 400 г сливочного масла
  • 500 г сахарного песка
  • 10 яичных желтков
  • 3 стакана молока
  • 60 г свежих дрожжей
  • 1 стакан изюма
  • 30 мл коньяка
  • 2 пакетика ванилина
  • цедра с двух лимонов

Для глазури

  • 2 белка
  • 2 стакана сахарного песка

Способ приготовления кулича с изюмом и коньяком

  • Дрожжи развести в половине стакана тёплой воды, добавить 1 столовую ложку муки и поставить на 20 минут в тепло.
  • В миску просеять пшеничную муку, взбить желтки с сахарным песком, добавить коньяк, ванилин, влить молоко и подошедшие дрожжи.
  • Месить в течение 15 минут.
  • Постепенно влить растопленное сливочное масло.
  • Добавить сухой чистый изюм, ванилин и тёртую цедру лимонов.
  • Месить в течение 30 минут.
  • Прикрыть полотенцем и поставить в тепло до подхода (приблизительно 3 часа).
  • Готовое тесто выложить в формы, смазанные растительным маслом, заполняя их на половину объёма.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (в зависимости от величины формы).
  • Верхушка готового кулича должна стать тёмно-коричневого цвета.
  • Готовый кулич с изюмом и коньяком осторожно извлечь из формы, остудить на боку.
Кулич с изюмом и коньяком

Кулич с изюмом и коньяком

  • Приготовить глазурь: взбить яичные белки с сахарным песком.
  • Покрыть кулич глазурью и украсить по своему вкусу и желанию.

Автор: Готовим вкусно

Рекомендую почитать: Рецепты к празднику Пасха