Кулич с изюмом и коньяком
Кулич с изюмом и коньяком.

Кулич с изюмом и коньяком
Кулич с изюмом и коньяком — это традиционное пасхальное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Этот рецепт сочетает в себе мягкость теста, сладость изюма и изысканность коньяка, создавая неповторимый праздничный десерт.
Следуя шагам нашего рецепта, вы сможете приготовить кулич, который станет настоящим украшением вашего стола и подарит радость вам и вашим близким.
Рецепт приготовления кулича с изюмом и коньяком.
Ингредиенты для приготовления кулича
- 1,5 кг пшеничной муки
- 400 г сливочного масла
- 500 г сахарного песка
- 10 яичных желтков
- 3 стакана молока
- 60 г свежих дрожжей
- 1 стакан изюма
- 30 мл коньяка
- 2 пакетика ванилина
- цедра с двух лимонов
Для глазури
- 2 белка
- 2 стакана сахарного песка
Способ приготовления кулича с изюмом и коньяком
- Дрожжи развести в половине стакана тёплой воды, добавить 1 столовую ложку муки и поставить на 20 минут в тепло.
- В миску просеять пшеничную муку, взбить желтки с сахарным песком, добавить коньяк, ванилин, влить молоко и подошедшие дрожжи.
- Месить в течение 15 минут.
- Постепенно влить растопленное сливочное масло.
- Добавить сухой чистый изюм, ванилин и тёртую цедру лимонов.
- Месить в течение 30 минут.
- Прикрыть полотенцем и поставить в тепло до подхода (приблизительно 3 часа).
- Готовое тесто выложить в формы, смазанные растительным маслом, заполняя их на половину объёма.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (в зависимости от величины формы).
- Верхушка готового кулича должна стать тёмно-коричневого цвета.
- Готовый кулич с изюмом и коньяком осторожно извлечь из формы, остудить на боку.

Кулич с изюмом и коньяком
- Приготовить глазурь: взбить яичные белки с сахарным песком.
- Покрыть кулич глазурью и украсить по своему вкусу и желанию.
Автор: Готовим вкусно
Рекомендую почитать: Рецепты к празднику Пасха