Томатный сок
Томатный сок, рецепт приготовления.
Ингредиенты

Томатный сок
- 1,2 кг помидоров для получения 1 литра сока.
Способ приготовления
- Отобрать спелые помидоры.
- Хорошо промыть.
- Нарезать помидоры небольшими кусочками, удалив зеленоватую часть, прилегающую к плодоножке.
- Пропустить через соковыжималку.
- Полученный сок вылить в чистую эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
- Довести до кипения и кипятить в течение 5-10 минут.
- Горячий томатный сок разлить по стерилизованным банкам, наполняя их до самого верха.
- Накрыть банки крышками и закатать.
- Перевернуть закатанные банки с соком вниз горлышком.
- Сверху накрыть чем-нибудь тёплым и оставить так на сутки.