Жюльен с мясом птицы

Жюльен с мясом птицы.

Жюльен с мясом птицы

Жюльен с мясом птицы

Жюльен с мясом птицы в сметанном соусе: французская классика на русский лад

Жюльен — это истинная классика, которая никогда не выходит из моды!

Нежнейшее мясо птицы в сочетании с ароматными грибами, всё это под бархатистым сметанным соусом и золотистой сырной корочкой — что может быть прекраснее?

Ингредиенты

  • 300 г отваренного мяса птицы
  • 100 г отваренных белых грибов или шампиньонов
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г тёртого сыра твёрдых сортов.

Для сметанного соуса

  • 500 г сметаны
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 25 г сливочного масла
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо птицы и грибы нарезать маленькими кусочками и немного посолить.

Приготовить сметанный соус

  • Сметану нагреть до кипения.
  • Положить в неё небольшими кусочками пшеничную муку, смешанную с размягчённым сливочным маслом.
  • Варить в течение 6-7 минут при постоянном помешивании и кипении.
  • Сваренный соус посолить и поперчить по вкусу.
  • Кокотницы смазать маслом и разложить равными порциями грибы и мясо птицы.
  • Сверху залить приготовленным сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10-15 минут.
Жюльен с мясом птицы

Жюльен с мясом птицы

Этот жюльен идеально подходит как для торжественного ужина, так и для уютного семейного обеда. Подаётся в специальных кокотницах, что придаёт блюду особую элегантность и позволяет каждому гостю насладиться персональной порцией этого кулинарного шедевра.

Автор: Готовим вкусно