Суп из креветок

Суп из креветок, рецепт приготовления.

Ингредиентыкреветки

Способ приготовления

  • Креветки очистить, головы отделить.
  • Чеснок почистить, измельчить.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  • Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарубить.
  • В сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок, поджарить его и достать из масла.
  • В сковороду с маслом, где обжаривался чеснок, положить головы креветок, перемешать.
  • Взять кастрюлю, влить воду, добавить помидоры, лук, зелень, креветки, томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
  • Затем огонь убавить и варить 1,5 часа.
  • Потом взять блендер и измельчить сваренную массу и пропустить через мелкое сито в чистую кастрюлю.
  • Довести до кипения и опустить промытый рис.
  • За 4 минуты до готовности риса добавить очищенных креветок.

Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями: