Суп из креветок
Суп из креветок, рецепт приготовления.
- 1 кг неочищенных креветок
- 50 гр риса
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 4 дольки чеснока
- оливковое масло
- томатная паста
- томатный соус
- зелень укропа и петрушки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Креветки очистить, головы отделить.
- Чеснок почистить, измельчить.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарубить.
- В сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок, поджарить его и достать из масла.
- В сковороду с маслом, где обжаривался чеснок, положить головы креветок, перемешать.
- Взять кастрюлю, влить воду, добавить помидоры, лук, зелень, креветки, томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
- Затем огонь убавить и варить 1,5 часа.
- Потом взять блендер и измельчить сваренную массу и пропустить через мелкое сито в чистую кастрюлю.
- Довести до кипения и опустить промытый рис.
- За 4 минуты до готовности риса добавить очищенных креветок.
Рубрики: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Метки: блендер, зелень, креветки, молотый перец, морепродукты, оливковое масло, первое блюдо, петрушка, помидоры, репчатый лук, рис, суп, томат-паста, томатный соус, укроп, чеснок