Осетрина под белым соусом в горшочках

Осетрина под белым соусом в горшочках, рецепт приготовления.

Ингредиентыгоршочек запечёный

Способ приготовления

  • Осетрину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.
  • Каждый кусочек рыбы обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить подготовленную осетрину до золотистой корочки и сложить в глиняные горшочки, смазанные растительным маслом.
  • Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать кружочками.
  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Выложить подготовленные овощи сверху осетрины и поперчить.
  • Сметану смешать с мукой и добавить в горшочки.
  • Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Затем крышечки с горшочков снять, посыпать содержимое тёртым сыром и поставить в разогретую до 220 градусов духовку ещё на 5 минут.
  • Готовую осетрину посыпать измельчённой зеленью и подавать на стол в горшочках.

Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями: