Овощной салат с кабачками

Овощной салат с кабачками.

Рецепт приготовления вкусного овощного салата на зиму из кабачков с морковью, помидорами, перцем и луком.

Овощной салат с кабачками

Овощной салат с кабачками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 8 штук сладкого перца
  • 7 штук моркови
  • 5 головок репчатого лука
  • 10 помидоров

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 350 гр томатной пасты
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл столового уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка соли (либо по вкусу)
  • сахарный песок по своему вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюльке соединить воду, томатную пасту и растительное масло.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Всыпать очищенные и нарезанные кабачки, перемешать, готовить 10 минут.
  • Затем добавить нарезанные морковь и сладкий перец, перемешать, варить ещё 10 минут.
  • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат.
  • Перемешать и вновь варить в течение 10 минут.
  • Помидоры помыть и нарезать, поместить в салат.
  • Перемешать.
  • Всыпать соль и сахарный песок по своему вкусу, влить уксус.
  • Вновь перемешать.
  • Довести до кипения и варить ещё 10-15 минут.
  • Готовый овощной салат с овощами горячим разложить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Народный календарь

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *