Запечённая рикотта

Запечённая рикотта, рецепт приготовления.

Готовим вкусно!

Рикотта – это сыр, относящийся к свежим сырам.

Похож на творог, только более гладкий, как творожная паста. Имеет сладковатый, нежный вкус.

Хорошо сочетается с хлебом, крекерами и снэками. 

Используется как заправка к картофелю.

Может употребляться со свежими овощами и фруктами.

Подходит для запеканок, начинок для пирожков.

Ингредиенты

  • 500 гр сыра рикотта
  • 70 гр пармезана (если нет, использовать другой твёрдый сыр)
  • 1 яйцо
  • 1 стручок острого перца чили
  • 20 мл оливкового масла
  • крекеры
  • соль, молотый перец – по своему вкусу.

Способ приготовления

рикотта запечённая

Запечённая рикотта

    • Пармезан натереть на мелкой тёрке.
    • Перец чили очистить от семян, порубить.
    • Смешать рикотту с пармезаном, яйцом, перцем чили, посолить и поперчить по вкусу.
    • Формочки для запекания диаметром 5-7 см смазать оливковым маслом, выложить приготовленную сырную смесь.
    • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.
  • Готовое блюдо подавать с крекерами.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *