Соус из физалиса, укропа и чеснока
Соус из физалиса, укропа и чеснока подходит к блюдам из мяса и рыбы.
Рецепт приготовления.
- 500 гр физалиса
- 20 гр свежей зелени укропа
- 50 гр чеснока
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Физалис очистить, обдать кипятком и мелко нарезать.
- Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавилки (пресса).
- Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Физалис, чеснок и зелень укропа обжарить в кипящем растительном масле в течение 5 минут.
- Если готовый соус получится слишком густым, разбавить его кипящей водой, посолив и добавив сахарный песок.
- Готовый соус из физалиса, укропа и чеснока подавать к столу горячим.