Грибной соус с кабачками и помидорами
Грибной соус с кабачками и помидорами подавать к блюдам из мяса и птицы.
Рецепт приготовления
- 200 гр свежих грибов
- 300 гр кабачков
- 200 гр помидоров
- 100 гр репчатого лука
- 2 столовые ложки сметаны
- 100 гр растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
- Соединить кабачки, помидоры и репчатый лук, обжарить на растительном масле, а затем влить 200 мл воды и потушить.
- Грибы перебрать, помыть и мелко нарезать, затем отварить в воде и пожарить на растительном масле.
- Соединить овощи, отвар и жареные грибы, посолить по вкусу, добавить сметану и взбить миксером.