Кальмары с шампиньонами и сельдереем
Кальмары с шампиньонами и сельдереем, рецепт приготовления в скороварке.
- 5 тушек очищенных кальмаров
- 100 гр шампиньонов
- 3 стебля сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- 50 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- небольшой пучок свежей зелени петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шампиньоны вымыть и мелко нарезать.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Стебли сельдерея нарезать мелкими кусочками.
- Зелень петрушки промыть, обсушить и нашинковать.
- Тушки кальмаров помыть, нарезать кольцами.
- Кольца кальмаров, грибы и репчатый лук готовить в растительном масле в течение 30 секунд.
- Затем добавить сливочное масло, посолить по вкусу, всыпать сельдерей, влить немного воды и готовить ещё в течение 1 минуты.
- Готовые кальмары с шампиньонами и сельдереем выложить на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью петрушки.