Грибы жареные
Грибы жареные со сметаной, рецепт приготовления.
- 800 гр грибов
- 2 головки репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2/3 стакана сметаны
- половина пучка свежей зелени укропа
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы очистить, промыть, нарезать, обвалять в муке и обжарить в растительном масле, помешивая.
- Репчатый лук почистить, вымыть, тонко нашинковать и отдельно обжарить на растительном масле.
- Когда грибы будут готовы, влить сметану и довести до кипения.
- Добавить обжаренный репчатый лук, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.
- Готовые грибы жареные подавать к столу горячими, посыпав измельчённой свежей зеленью укропа.