Запеканка из манной крупы

Запеканка из манной крупы с изюмом, рецепт приготовления.

ИнгредиентыЗапеканка из манной крупы с изюмом

  • 1 литр молока или сливок
  • 2 стакана манной крупы
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 50 гр дрожжей (можно использовать половину чайной ложки соды)
  • половина стакана изюма без косточек
  • 2-3  столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли
  • сметана, сироп, варенье — по вкусу.

Способ приготовления

  • Манную крупу развести молоком и оставить на 3 часа, чтобы крупа набухла.
  • Затем добавить соль, дрожжи или соду, сахар, хорошо промытый изюм и всё перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Выложить в форму приготовленную манную массу, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
  • Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запечь до румяной корочки.
  • Готовую запеканку подавать к столу по вкусу со сметаной, вареньем или сиропом.

Готовим вкусно.