Рисовая каша в тыкве
Рисовая каша в тыкве, рецепт приготовления.
- 1 тыква среднего размера
- 1-1,5 стакана риса
- 2/3 стакана сметаны
- 100 гр сливочного масла
- половина стакана сахарного песка
- 3 яйца
- 2/3 стакана изюма.
Способ приготовления
- Тыкву средней величины промыть, срезать верхушку, удалить зёрна и выдолбить мякоть (стенки нельзя повреждать).
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Половину мякоти тыквы порезать и смешать с рисом, добавить сметану, масло, сахар, изюм, яйца.
- Хорошо перемешать.
- Полученной массой наполнить тыкву, накрыть срезанной верхушкой и поставить в духовку.
- Оставшуюся мякоть отварить с маслом.
- Готовую тыкву осторожно разрезать на кусочки, сложить в виде целой и подавать на блюде, окружив её кусочками отварной мякоти.