Кулич заварной
Кулич заварной к Пасхе из дрожжевого теста с топлёным маслом.
Рецепт как приготовить.
Ингредиенты
- 9 стаканов пшеничной муки
- 50 гр дрожжей
- 10 яиц
- 0,5 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана топлёного масла
- 1,5 стакана молока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
- 1,5 стакана муки заварить в 1,5 стакана горячего молока, размешать.
- Когда мука с молоком остынет, вмешать дрожжи и дать подняться.
- Желтки яиц растереть добела с сахаром, белки сбить в пену, добавить всё в тесто, аккуратно перемешать.
- Дать ещё раз тесту подняться.
- Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить тесто, положить по формам, смазанным маслом, дать тесту вновь подняться в формах.
- Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут.