Капрезе: моцарелла с помидорами и базиликом
Итальянская кухня.
Капрезе: моцарелла с помидорами и базиликом, рецепт приготовления.
- 4 шарика моцареллы
- 4-5 крупных помидоров
- 30 гр базилика
- 100 гр рукколы
- 100 мл оливкового масла
- 30 гр бальзамического уксуса
- 50 гр очищенных кедровых орешков
- 1-2 чайные ложки морской соли
- чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Моцареллу и помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
- Листики базилика промыть и обсушить.
- Горошины чёрного перца раздробить.
- Кедровые орешки обжарить.
- На тарелку выложить чередуя кружочки сыра и помидоров с листиками базилика.
- Посыпать солью и дроблёным чёрным перцем.
- Украсить рукколой и полить заправкой из оливкового масла с бальзамическим уксусом.
- Сверху посыпать кедровыми орешками.