Открытый пирог с помидорами
Итальянская кухня.
Открытый пирог с помидорами, рецепт приготовления.
Для теста
- 3 стакана пшеничной муки
- 300 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 яйца
- 5 мл лимонного сока или столового уксуса
- на кончике ножа сода.
Для начинки
- 1 кг помидоров на ветке
- 4 веточки тимьяна
- 150 гр моцареллы
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 2 чайные ложки оливкового масла
- немного рукколы
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- В муку добавить размягчённое сливочное масло, сахарный песок, яйца и соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
- Хорошо перемешать и скатать тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатать тесто слоем 1-1,5 см и выстелить им дно и бортики рифлёной формы диаметром 24 см.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета.
- Дать остыть.
- Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками, выложить на готовую основу пирога.
- С тимьяна аккуратно оторвать листочки и посыпать ими помидоры.
- Моцареллу натереть и посыпать сверху вместе с тростниковым сахаром.
- Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 8-10 минут при температуре 250 градусов.
- Готовый открытый пирог с помидорами посыпать рукколой.