Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром фетаки
Греческая кухня.
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром фетаки, рецепт приготовления.
- 500 гр баклажанов
- 250 гр помидоров
- 250 гр сыра фетаки
- 150 мл оливкового масла
- 200 гр белого хлеба
- 20 гр свежей зелени петрушки
- 15 гр базилика
- 1 долька чеснока
- 3 веточки тимьяна
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, посолить, поперчить и полить оливковым маслом (100 мл).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Затем достать баклажаны из духовки и немного охладить их.
- Аккуратно вынуть середину ложкой, стараясь не повредить кожицу баклажанов.
- Белый хлеб нарезать кубиками среднего размера и обжарить на оставшемся оливковом масле в сковороде.
- Мякоть баклажанов нарезать кусочками и смешать с обжаренным хлебом, нарезанными помидорами, сыром фетаки, рубленой петрушкой, базиликом и измельчённым чесноком.
- Выложить приготовленную начинку в кожицу баклажанов, сверху положить по веточке тимьяна.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 10-15 минут.
- Готовые баклажаны, фаршированные помидорами и сыром фетаки, выложить на блюдо и украсить базиликом.