Куриные ножки в томатном соусе
Куриные ножки в томатном соусе.
Рецепт приготовления очень вкусных куриных голеней в духовке.
Ингредиенты
- 4 куриные ножки
- 100 мл белого вина
- 2 дольки чеснока
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 1 чайная ложка сухих прованских трав (либо просто смесь сухих пряных трав)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу
- жир для смазывания.
Способ приготовления куриных ножек в томатном соусе
- Чеснок почистить и измельчить.
- Соединить белое вино, пряные травы, измельчённый чеснок, растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- В приготовленный маринад опустить куриные ножки и поставить в холодильник на 2 часа.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
- Репчатый лук почистить и разрезать каждую головку на 8 частей.
- Форму для запекания смазать немного жиром.
- Выложить в форму помидоры и репчатый лук.
- Сверху уложить куриные ножки с маринадом.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать в течение 35-40 минут.
- Куриные ножки в томатном соусе готовы.
- Приятного аппетита.
- Готовые куриные ножки в томатном соусе подавать к столу с рисом и овощами (или использовать гарнир по своему вкусу).
Рекомендую почитать — Рецепты из мяса
Изображение: Шедеврум