Конфеты из яблок с изюмом и орехами
Конфеты из яблок с изюмом и орехами, рецепт приготовления.
- 1 кг яблок
- 200 гр изюма без косточек
- 100 гр ядер орехов
- 300 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки мёда.
Способ приготовления
- Яблоки вымыть, удалить семена и натереть на крупной тёрке.
- Тёртые яблоки смешать с сахарным песком.
- Ядра орехов поджарить на сухой сковороде.
- Изюм хорошо промыть.
- Орехи и изюм пропустить через мясорубку.
- Яблоки с сахаром выложить на противень и поставить в разогретую духовку.
- Тушить в течение 30 минут.
- Затем добавить изюм с орехами, мёд и перемешать.
- Тушить ещё в течение 20 минут.
- Из загустевшей массы сформировать конфеты-помадки и обвалять их в вафельных крошках.