Сливочное мороженое
Сливочное мороженое, рецепт приготовления.
- 3 стакана сливок
- 4 яичных желтка
- 1 стакан сахарного песка
- ванилин — по вкусу.
Способ приготовления
- Яичные желтки растереть добела с сахарным песком и ванилином.
- Развести сливками и поставить на маленький огонь (лучше использовать водяную баню).
- Варить в течение 8-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Готовую массу разлить по формам и охладить при комнатной температуре.
- Затем формочки поставить в морозильник.
- Периодически необходимо вынимать формы и вымешивать мороженое деревянной лопаточкой.
- Когда мороженое застынет окончательно, обтереть форму салфеткой, смоченной в горячей воде, и перевернуть на блюдо.
- Сливочное мороженое по своему вкусу и желанию украсить кусочками фруктов или шоколада, полить сиропом.