Оладьи из свекольной ботвы
Как приготовить Оладьи из свекольной ботвы.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 15 шт. молодой свекольной ботвы
- 2 головки репчатого лука небольшого размера
- 2-3 дольки чеснока
- 1 столовая ложка майонеза
- половина стакана пшеничной муки
- по щепотке соли и соды
- растительное масло для обжаривания
- сметана — по вкусу.
Способ приготовления
- Свекольную ботву хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Репчатый лук и чеснок почистить и измельчить.
- Соединить свекольную ботву, репчатый лук и чеснок.
- Добавить пшеничную муку, яйца, майонез, соль и соду, очень хорошо перемешать.
- Приготовленную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые оладьи из свекольной ботвы подавать к столу со сметаной по вкусу.
- Приятного аппетита!