Оладьи из свекольной ботвы

Как приготовить Оладьи из свекольной ботвы.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 15 шт. молодой свекольной ботвы
  • 2 головки репчатого лука небольшого размера
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • половина стакана пшеничной муки
  • по щепотке соли и соды
  • растительное масло для обжаривания
  • сметана — по вкусу.

Способ приготовления

  • Свекольную ботву хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Репчатый лук и чеснок почистить и измельчить.
  • Соединить свекольную ботву, репчатый лук и чеснок.
  • Добавить пшеничную муку, яйца, майонез, соль и соду, очень хорошо перемешать.
  • Приготовленную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Оладьи из свекольной ботвы, как приготовить, рецепт

Оладьи из свекольной ботвы

  • Готовые оладьи из свекольной ботвы подавать к столу со сметаной по вкусу.
  • Приятного аппетита!