Оладьи на кефире с яблоком

Оладьи на кефире с яблоком

Оладьи на кефире с яблоком

Оладьи на кефире с яблоком

Пышные, воздушные оладьи с нежным кисло-сладким вкусом – настоящее облако завтрака, тающее во рту. Сочные кусочки яблока, спрятанные внутри золотистого теста, дарят освежающую сочность и легкую кислинку, гармонично дополняя мягкий сливочный вкус самих оладий.

Благодаря кефиру тесто получается невероятно пышным и приобретает приятную кислинку, а яблоки создают внутри влажные карманы сладости, которые особенно приятно обнаружить во время еды. Румяная корочка с нежной серединкой создает идеальный баланс текстур.

Эти оладьи – прекрасный способ начать день с пользой и удовольствием, порадовать родных домашним завтраком.

Оладьи на кефире с яблоком: рецепт приготовления.

Оладьи на кефире с яблоком: Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 175 г пшеничной муки
  • 50 г сахарного песка (либо по своему вкусу)
  • 1 чайная ложка без верха соды
  • треть чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1 яблоко

Оладьи на кефире с яблоком: Способ приготовления

  • В миску вылить кефир.
  • Добавить соду, соль и сахарный песок.
  • Хорошо перемешать.
  • Постепенно всыпать пшеничную муку, постоянно перемешивая.
  • Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Яблоко помыть, нарезать тонкими дольками.
  • Сковороду разогреть.
  • Влить немного растительного масла.
  • Столовой ложкой выложить тесто на сковороду.
  • Сверху уложить дольку яблока.
  • Обжарить до румяного цвета.
  • Перевернуть.
  • Вторую сторону также обжарить до румяного цвета.
Оладьи на кефире с яблоком

Оладьи на кефире с яблоком

Подавайте оладьи горячими сразу после приготовления, украсив их ложкой сметаны, свежими ягодами или медом.

Наслаждайтесь неповторимым сочетанием воздушного теста с кусочками яблок, которое превращает обычный завтрак в маленький праздник для всей семьи.

Автор: Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *