Оладьи на кефире с яблоком
Оладьи на кефире с яблоком

Оладьи на кефире с яблоком
Пышные, воздушные оладьи с нежным кисло-сладким вкусом – настоящее облако завтрака, тающее во рту. Сочные кусочки яблока, спрятанные внутри золотистого теста, дарят освежающую сочность и легкую кислинку, гармонично дополняя мягкий сливочный вкус самих оладий.
Благодаря кефиру тесто получается невероятно пышным и приобретает приятную кислинку, а яблоки создают внутри влажные карманы сладости, которые особенно приятно обнаружить во время еды. Румяная корочка с нежной серединкой создает идеальный баланс текстур.
Эти оладьи – прекрасный способ начать день с пользой и удовольствием, порадовать родных домашним завтраком.
Оладьи на кефире с яблоком: рецепт приготовления.
Оладьи на кефире с яблоком: Ингредиенты
- 300 мл кефира
- 175 г пшеничной муки
- 50 г сахарного песка (либо по своему вкусу)
- 1 чайная ложка без верха соды
- треть чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1 яблоко
Оладьи на кефире с яблоком: Способ приготовления
- В миску вылить кефир.
- Добавить соду, соль и сахарный песок.
- Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать пшеничную муку, постоянно перемешивая.
- Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Яблоко помыть, нарезать тонкими дольками.
- Сковороду разогреть.
- Влить немного растительного масла.
- Столовой ложкой выложить тесто на сковороду.
- Сверху уложить дольку яблока.
- Обжарить до румяного цвета.
- Перевернуть.
- Вторую сторону также обжарить до румяного цвета.

Оладьи на кефире с яблоком
Подавайте оладьи горячими сразу после приготовления, украсив их ложкой сметаны, свежими ягодами или медом.
Наслаждайтесь неповторимым сочетанием воздушного теста с кусочками яблок, которое превращает обычный завтрак в маленький праздник для всей семьи.
Автор: Готовим вкусно