Классический брауни
Классический брауни.

Классический брауни рецепт приготовления
Погрузитесь в шоколадный рай с нашим рецептом классического брауни!
Этот легендарный американский десерт покорит вас контрастом хрустящей корочки и влажной, тающей во рту серединки.
Насыщенный шоколадный вкус создаёт непреодолимое искушение для сладкоежек.
Идеальный брауни — это баланс между пирожным и шоколадкой, который превосходно сочетается с шариком ванильного мороженого или чашкой горячего кофе.
Простой в приготовлении, но неизменно впечатляющий десерт для семейных чаепитий и праздничных столов!
Рецепт приготовления классического брауни.
Ингредиенты для приготовления брауни
- 350 г тёмного шоколада
- 230 г сливочного масла
- 350 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
- 4 яйца
- 2 желтка
- 160 г пшеничной муки
- 6 столовых ложек какао-порошка
Способ приготовления классического брауни
- Нарезать шоколад и сливочное масло кусочками, поместить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.
- Растопить на маленьком огне, периодически помешивая.
- Когда шоколад и масло растопятся, снять с огня и добавить сахарный песок, хорошо перемешать.
- Немного остудить.
- Добавить яйца и желтки, смешать.
- Затем всыпать какао-порошок и пшеничную муку, смешать до однородного состояния.
- Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки.
- Переложить приготовленное для брауни тесто в форму.
- Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
- Поставить форму с тестом в горячую духовку.
- Выпекать в течение 25-30 минут (время зависит от вашей духовки).

Классический брауни как просто приготовить
- Классический брауни готов.
- Подавать готовый пирог к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!