Индейка с аджикой и болгарским перцем
Индейка с аджикой и болгарским перцем, рецепт приготовления в духовке.
- 1 тушка индейки
- 0,5 литра аджики
- 10-12 стручков болгарского перца
- соль и красный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Индейку промыть и отварить почти до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, добавить красный перец.
- Затем достать её из воды и поставить остужаться.
- Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек, припустить в кипятке и охладить.
- Затем натереть индейку солью и перцем, обмазать аджикой.
- Внутрь птицы уложить болгарские перцы, наполненные аджикой, и плотно зашить отверстие.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, как можно чаще поливая вытапливающимся жиром.
- Перед подачей на стол снять нитки и достать из индейки перцы.
- Перцы подавать отдельно в качестве гарнира.
- Всё блюдо полить аджикой.