Индейка с луком и соевым соусом
Индейка с луком и соевым соусом, рецепт приготовления в духовке.
- 1 индейка
- 5 головок репчатого лука
- 100 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр соевого соуса
- 1 головка чеснока
- листья зелёного салата
- свежая зелень укропа и петрушки
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить и помыть.
- Половину лука нарезать колечками, а вторую половину измельчить.
- Измельчённый репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и немного остудить.
- Обжаренный лук смешать с пшеничной мукой, измельчённым чесноком, перцем и половиной соевого соуса до получения густой однородной массы.
- Этой массой густо обмазать индейку снаружи и внутри.
- Репчатый лук, нарезанный колечками, смешать с оставшимся соевым соусом и уложить внутрь индейки.
- Подготовленную индейку выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать до готовности, периодически поливая её выделяющимся жиром.
- Готовую индейку выложить на блюдо, покрытое листьями салата.
- Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.