Салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами
Салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки с бобами.
Ингредиенты
- 1 кг бобов
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 1 кг баклажанов
- 200 чеснока
- 2 литра томатного сока
- 0,5 литра растительного масла
- 1 стручок острого перца или молотый красный перец (по желанию и вкусу)
- соль и сахарный песок — по вкусу.
Способ приготовления
- Бобы отварить до мягкости и пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Баклажаны почистить и нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Соединить бобы, репчатый лук, морковь, баклажаны и чеснок, перемешать.
- Влить растительное масло и томатный сок.
- Добавить соль, сахарный песок и острый перец по своему вкусу и желанию.
- Хорошо перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 часа, периодически помешивая.
- Готовый салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть закатанные банки с салатом вверх дном, укутать до полного остывания.