Салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами

Салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки с бобами.

Ингредиенты

  • 1 кг бобов
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг баклажанов
  • 200 чеснока
  • 2 литра томатного сока
  • 0,5 литра растительного масла
  • 1 стручок острого перца или молотый красный перец (по желанию и вкусу)
  • соль и сахарный песок — по вкусу.

Способ приготовления

  • Бобы отварить до мягкости и пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
  • Баклажаны почистить и нарезать кубиками.
  • Чеснок измельчить.
  • Соединить бобы, репчатый лук, морковь, баклажаны и чеснок, перемешать.
  • Влить растительное масло и томатный сок.
  • Добавить соль, сахарный песок и острый перец по своему вкусу и желанию.
  • Хорошо перемешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 часа, периодически помешивая.
  • Готовый салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами на зиму

Салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами

  • Перевернуть закатанные банки с салатом вверх дном, укутать до полного остывания.