Компот из винограда
Компот из винограда, рецепт приготовления.
Для сиропа на 1 литр воды
- 550 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Отобрать крупные, мясистые и плотные ягоды.
- Виноград хорошо промыть и отделить от кисти ягоды.
- Вновь промыть и дать воде стечь.
- Из сахарного песка и воды сварить сироп.
- Уложить виноград в подготовленные банки и залить их кипящим сахарным сиропом, прикрыть банки крышками.
- Банки с ягодами в сиропе поставить в кастрюлю с тёплой водой и довести до кипения.
- Стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — 8 минут, а банки 1 литр — в течение 10 минут.
- После стерилизации банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного охлаждения.