Салат из свеклы с баклажанами
Салат из свеклы с баклажанами, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 250 гр свеклы
- 250 гр баклажанов
- 1 кислое яблоко
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока (уксуса)
- соль, сахар, специи — по вкусу
- 1 небольшой пучок зелени петрушки.
Способ приготовления
- Баклажаны запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать соломкой.
- Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду, добавить лимонный сок (уксус), 2 столовые ложки растительного масла, сахар, измельчённый чеснок, нашинкованный лук и тушить до мягкости.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной тёрке.
- Выложить готовую свеклу в салатник, добавить баклажаны и яблоки, посолить по вкусу, приправить специями, полить столовой ложкой растительного масла, перемешать.
- Готовый салат из свеклы с баклажанами сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.