Салат из огурцов, горошка и кукурузы
Салат из огурцов, горошка и кукурузы, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр свежих огурцов
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 баночка консервированного зелёного горошка
- 4 яйца
- 1 лимон
- 3 столовые ложки майонеза
- зелень петрушки, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Яйца сварить вкрутую, почистить, отдельно друг от друга измельчить желтки и мелко нарезать белки.
- Огурцы помыть, натереть на крупной тёрке.
- В прозрачный салатник выложить слоями: половина белков, половина огурцов, кукуруза, 1 столовая ложка майонеза, половина белков, половина огурцов, горошек (слои белков и огурцов немного посолить).
- Из половины лимона выжать сок и полить им сверху салат.
- Затем полить оставшимся майонезом, посыпать яичными желтками, украсить листиками петрушки и дольками лимона.