Салат из фасоли (лобио)
Салат из фасоли (лобио), рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 500 гр фасоли
- 300 гр репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 100 гр ядер грецких орехов
- чёрный молотый перец, соль — по вкусу
- растительное масло.
Способ приготовления
- Фасоль замочить в воде на 4 часа, затем воду слить, фасоль промыть и залить кипятком.
- Варить до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться).
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
- Чеснок и ядра грецких орехов растереть.
- Соединить отваренную фасоль с обжаренным репчатым луком, чесноком и грецкими орехами.
- Добавить чёрный молотый перец (приблизительно половинку чайной ложки), посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Готовый салат из фасоли (лобио) переложить в салатник.