Окрошка с ревенем на квасе
Окрошка с ревенем на квасе, рецепт приготовления.
- 400 гр ревеня
- 1 литр хлебного кваса
- 100 гр моркови
- 2 яйца
- 100 гр редиса
- 50 гр зелёного лука
- горчица и соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Ревень очистить, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды в течение 2 минут.
- Морковь отварить и нарезать кубиками.
- Зелёный лук мелко нашинковать.
- Редис нарезать кружочками.
- Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью.
- Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить квасом, добавляя в каждую тарелку растёртые с горчицей яичные желтки и измельчённую зелень укропа.
- По желанию добавить сметану.