Картофельная запеканка с творогом и зеленью
Картофельная запеканка с творогом и зеленью.
Простой рецепт приготовления очень вкусной запеканки из картофеля с творогом и зеленью.
Ингредиенты для запеканки
- 1 кг картофеля
- 1 большая головки репчатого лука
- 500 г творога
- 5 яиц
- 100 г зелени петрушки и укропа
- 50 г растительного масла
- по вкусу молотый чёрный перец и соль
Способ приготовления картофельной запеканки
- Картофель очистить, помыть, отварить до готовности.
- Отваренный картофель размять в пюре.
- Одну большую головку репчатого лука (либо две маленьких) почистить и измельчить.
- Измельчённый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- У яиц отделить желтки от белков.
- Белки хорошо взбить.
- Соединить картофельное пюре, обжаренный репчатый лук и взбитые белки.
- Аккуратно перемешать.
Приготовить начинку для картофельной запеканки:
- Свежую зелень нашинковать.
- Смешать укроп и петрушку (по желанию можно использовать любую зелень по своему вкусу) с яичными желтками, солью и протёртым творогом.
- Начинка готова.
- Картофельную массу разделить на две части.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Ровным слоем выложить половину картофельного пюре на дно формы.
- Затем выложить начинку из творога и зелени.
- Сверху поместить оставшуюся часть картофеля.
- Сбрызнуть запеканку растительным маслом (можно смазать сметаной).
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать в течение 25-30 минут.
- Картофельная запеканка с творогом и зеленью готова.
Приятного аппетита!
Автор: ju-jul.ru
Фото: Шедеврум
Читайте также: Запеканка из картофеля с творогом, Картофельная запеканка с цуккини