Оладьи из картофеля (драники,тёртики)
Оладьи из картофеля (драники,тёртики), рецепт приготовления.
- 500 гр картофеля
- 2 яйца
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка сметаны для теста
- соль, сметана и сливочное масло — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Добавить яйца, пшеничную муку, сметану, посолить по вкусу и тщательно перемешать до однородной массы.
- Сметану добавляем, чтобы Ваши оладьи не посинели, когда остынут .
- Жарить, выливая полученную картофельную массу столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Каждый тёртик обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи из картофеля (драники, тёртики) подавать к столу со сметаной или сливочным маслом по своему вкусу.