Рагу из фасоли с картофелем
Рагу из фасоли с картофелем, рецепт приготовления.
Данное блюдо можно готовить и употреблять во время поста.
- 1 стакан цветной фасоли
- 700 гр картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- маленький пучок свежей зелени
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль промыть и замочить на 1-2 часа.
- Отварить до мягкости и отцедить в кастрюлю воду, в которой фасоль варилась.
- Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусочками и поместить в фасолевый отвар. Варить при слабом кипении почти до готовности.
- Переложить фасоль к картофелю.
- Для заправки: лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту и потушить. Заправить томатный соус солью, молотым чёрным перцем и специями по вкусу, потушить 5 минут.
- Заправку добавить к картофелю с фасолью, довести до кипения, влить 0,5 стакана кипятка и осторожно перемешать, чтобы не размять зёрна фасоли.
- Закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля.
- Подавать с нарезанной зеленью кинзы или петрушки.