Салат с кальмарами и овощами
Салат с кальмарами и овощами: редькой, морковью и репчатым луком, рецепт приготовления.
- 1,5 кг филе кальмара
- 4 редьки
- 4 моркови
- 4 головки репчатого лука
- 1 стакан растительного масла
- 5 столовых ложек 3%-го уксуса
- соль и свежая зелень петрушки — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе кальмара отварить в течение 3 минут, очистить, охладить, нарезать тонкой соломкой.
- Репчатый лук почистить, вымыть, мелко нарезать.
- Морковь помыть, отварить до готовности, остудить, почистить, нарезать небольшими ломтиками.
- Редьку почистить, нарезать ломтиками и положить в уксус на 40 минут.
- Соединить кальмары, редьку, морковь и репчатый лук.
- Посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать.
- Готовый салат с кальмарами и овощами выложить в салатник.
- Сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки.